Shop Mobile More Submit  Join Login
×




Details

Submitted on
November 4, 2012
Image Size
1.3 MB
Resolution
1397×2019
Submitted with
Sta.sh
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
605
Favourites
76 (who?)
Comments
17
×
The colour of jealousy by vanhossen The colour of jealousy by vanhossen
...it has been a while since I drew a fanart :iconminginglipplz:

My first time drawing an IB fanart...and yeah, I already finished the game and I got a bad ending for the first time I played it :iconifreakinloveitplz: but thanks to the walkthrough, I can get all of the ending

I love all the character include mary :heart:

I chose 'The colour of jealousy' for the title because Her rose is yellow, symbolic for Friendship, jealousy, infidelity, apology, a broken heart, intense emotion, dying love, or extreme betrayal in the Victorian language of flowers (from IB wiki)

(maybe I'll draw IB and Garry for the next fanart)


Mary (c) kouri
art (c) me
Tools : sai, PS, mouse
Add a Comment:
 
:iconreku-maku:
Reku-maku Featured By Owner Nov 4, 2012
Happy end dong happy end DX *sebel liat Ib bad end mulu*
Dan iya, yellow itu maknanya engga bagus banget di mawar. Kasian mary TTATT
Reply
:iconvanhossen:
vanhossen Featured By Owner Nov 4, 2012  Hobbyist Digital Artist
lah ini kan happy end :iconskankyplz: buat pihak IB/ garrynya tapi /dor

di IB gak ada yg happy ending semua karakternya...:iconmingtearsplz: salah satu happy ending, yg lain bad ending..

IKR :iconrlycryplz: saya jg dari awal kasian sama Mary :iconlazycryplz:
Reply
:iconreku-maku:
Reku-maku Featured By Owner Nov 5, 2012
Aku mau selametin 3-3nyaa TTATT
Iya ga ada true happy end. Dasar cerita Asia, sedih mulu TTATT

Sebenernya awalnya saya lempeng aja sih liat Mary *sibuk ngeliatin Gary/Ib* tapi lama-lama *apalagi pas baca buku hariannya* jadi sedih :iconrlytearplz:
Reply
:iconvanhossen:
vanhossen Featured By Owner Nov 5, 2012  Hobbyist Digital Artist
sayangnya gak ada ending yg selamat 3-3nya :iconpapcryplz: Mary jg supaya bisa keluar dari 'dunia guertena' itu harus cari pengganti-nya dulu sih (aka garry) kalau mary happy end, garry-nya bad end :icontearplz:

soalnya awal2nya belom terlalu keliatan sih..:iconrlytearplz: buku hariannya yg koin emas itu bukan sih?
Reply
:iconreku-maku:
Reku-maku Featured By Owner Nov 5, 2012
Iya. Kalo kata temen saya "harus ada yang dikorbankan"
Tapi dari awal Mary emang engga hidup sih, dan saya support Gary/Ib :iconpedobearplz: jadi menurut saya happy endingnya happy ending aja (lalala)

Iya. Awalnya saya pikir Mary itu gadis polos unyu biasa. Pas udah main kok rada yandere. Pas udah main lagi ternyata dia memang gadis unyu polos biasa yang sayangnya bukan manusia :iconsulkplz:
Ada koin emas ya? Maksud saya tuh buku yang ada di sebelah kanan (?) layar di kamarnya Mary. Yang pas kita bakar lukisannya itu loh :icontearplz:
Yang dia cerita dengan polosnya tentang orang-orang yang mengunjungi lukisannya dan tentang dia yang pengen keluar dari lukisannya. Habis baca itu langsung merasa bersalah bunuh Mary :iconrlytearplz:
Reply
:iconvanhossen:
vanhossen Featured By Owner Nov 5, 2012  Hobbyist Digital Artist
ih support gary/ib juga, lolicon :iconimsopervyplz: /heh

iya dan saya selalu tertarik sama karakter2 yandere/yangire :rofl: asik banget liat progressnya, walau si mary dari awal emang udah mencurigakan (soalnya tiba2 ketemu gitu disitu)

oh iya yg itu! yg koin emas mah yang buku cerita yg ditemuin di rak buku deng...carrie careless kalau gak salah ceritanya. itu yg bikin ceritanya si mary jg (diliat dari cara gambar di bukunya)
--ada alternate ending lainnya sih, yg ib sama garry 22nya kejebak di dunia guertena, yg keluar mary doang :rofl:
Reply
:iconreku-maku:
Reku-maku Featured By Owner Nov 8, 2012
Awalnya saya malah ngira baik Gary maupun Mary itu ciptaannya gueterna(?) loh =w="

Oh, koin yang ketelen itu ya =w="
Hah, ada ya alternate ending begituan? Saya males mainin satu-satu @_@
Reply
:iconvanhossen:
vanhossen Featured By Owner Nov 8, 2012  Hobbyist Digital Artist
sama sih, awalnya sempet curiga juga malah ke Gary

alternate ending buatan fans sih, saya liat di youtube...tapi lumayan seru jg :iconlazeplz:
Reply
(1 Reply)
Add a Comment: